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Recettes de cuisine testée et approuvée

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Flan aux œufs maison

Flan aux œufs maison

Flan aux œufs fait maison

- 10 min de préparation - 20 min de cuisson

Ingrédient :

4 œufs 

500 ml de lait

18 g de sucre

1 gousse de vanille

Eau

Matériel :

2 casseroles

Un saladier 

Un batteur électrique

Un boule a gâteau ou gratin rectangle 

6 moules à flan (pour four)

 

Etape :

1 - Allumer le four à 180°C

2 - Dans le saladier battre les œufs

3 - Couper la gousse de vanille en 2 et racler pour en sortir les graines

4 - Dans une première casserole faire bouillir le lait, le sucre et les graines de vanille et le bâton de vanille couper en 4

5 - Dès que le lait commence à bouillir l'enlever du feu et le verser dans le saladier

6 - Battre le mélange

7 - Pendant ce temps faire bouillir de l'eau

8 - Verser l'eau dans le moule à gâteau ou gratin jusqu'au 3/4 des moules à flan

9 - Y placer les moules et les remplir

10 - Mettre les flans 20 min au four à vérifier.

11 - Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 4h avant de servir.

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