Recettes de cuisine testée et approuvée
11 Septembre 2020
Flan aux œufs fait maison
- 10 min de préparation - 20 min de cuisson
Ingrédient :
4 œufs
500 ml de lait
18 g de sucre
1 gousse de vanille
Eau
Matériel :
2 casseroles
Un saladier
Un batteur électrique
Un boule a gâteau ou gratin rectangle
6 moules à flan (pour four)
Etape :
1 - Allumer le four à 180°C
2 - Dans le saladier battre les œufs
3 - Couper la gousse de vanille en 2 et racler pour en sortir les graines
4 - Dans une première casserole faire bouillir le lait, le sucre et les graines de vanille et le bâton de vanille couper en 4
5 - Dès que le lait commence à bouillir l'enlever du feu et le verser dans le saladier
6 - Battre le mélange
7 - Pendant ce temps faire bouillir de l'eau
8 - Verser l'eau dans le moule à gâteau ou gratin jusqu'au 3/4 des moules à flan
9 - Y placer les moules et les remplir
10 - Mettre les flans 20 min au four à vérifier.
11 - Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 4h avant de servir.